大熊猫の独り言Ⅱ
FC2ブログ

開店準備~♪

こんにちわ、大熊猫です。
1331599652HVXFOIsIrzBD2b3.gif
急激に寒くなってますが・・・これを乗り越えれば「春」なのか??

さて、先週の土曜日。

日々の激務で疲れていたので朝は10時までぐっすりねてから(でも寝たのは3時半ww)、お昼に輸入食材が置いてある大熊猫お気に入りの長堀橋「ヤマヤ」へ買い出し。

一旦巣穴に戻り、夢工房のマスターにお願いして、今回の「大熊猫カフェ」シールをプリントアウトさせてもらうため「Z」を取りに行き東生駒へ出撃!

2月に京都旅行に来ていたベルマーレ仲間のプレーリードッグからのお土産をマスターにあずかっててもらってたのでやっとこさ引き取りに♪・・・ということもあり、
IMG_1339.jpg
おーーーーーー!!!!ベルマーレバッチやん。それにパンダ柄のでかハンカチ♪きゃぁ(>▽<;)///
IMG_1338.jpg
うぉーーーー、さすがプレーリ~のチョイス、ベルマーレカラーとパンダのコラボである(笑)ありがとね~!!!!!

で、なんだか久しぶりの夢工房なもんでついつい長居をしてしまった(@-@;)。
夢工房オリジナルの「ドリップコーヒー」がすでに発売となっており3個入りを購入したのだが、バタバタしててまだ飲んでないのでこのネタはまた後日ということで・・・・・・・ww

IMG_1376.jpg
マスターのおかげで無事にシール完成♪

お次は、食材の仕入れをしながらカモノハシカフェへ。
週末は営業していないのでゆっくりと準備をさせてもらいましょう。

当日の朝から調理しようかともおもったのだが・・・・出来ることは早めにやっておこう!ということで・・・
IMG_1341.jpg
ハンバーグ作りにとりかかる。人参のグラッセも作りましょう。
んで↓1.3キロのひき肉(笑)
1331602091SC44l9Im3MrVVTY.gif
今回は「大」と「小」の二種類用意します。
IMG_1349.jpg
これが「大」♪
両面を焼きあげたら・・・・・・
IMG_1350.jpg
大熊猫製トマトソースで煮込こんで煮込んで煮込んで~~~
IMG_1351.jpg
しばし煮込み続ける。

さぁ、その間にフロアのセッティングをしましょう。
IMG_1353.jpg
早速貰い物のパンダハンカチ使ってます♪

テーブルは・・・・・・
IMG_1354_20120313103905.jpg
悩んだのだが、なんとなく知らない人同士でも話しやすいかな??と思い、Z字っぽくしてみた。
(・・・・・でも予想外に不評やってんな~これがww)

キッチン片付けて、カウンターもセッティングして・・・・・・・・・8時頃に終了♪
後は翌日の開店を迎えるだけである。
よし!!!

100均の「金庫」を用意して・・・・
IMG_1383.jpg
バイクを駐車場へもどしてから帰宅。
で、翌日地下鉄にて再び会場に向かうのであった・・・・・・・・つづく♪


↓久しぶりに1キロ以上のひき肉を触った。。。。熊の手製100%クリック♪
111122-2_20111122150327.jpg
↓「Z」型のテーブルわるくないいぢゃね?と思う人は大熊猫派クリック♪
11111.jpg
スポンサーサイト