大熊猫の独り言Ⅱ
FC2ブログ

居酒屋大熊猫の新メニュ~♪

100421 mugyu
こんにちわ、大熊猫です。

「うどん餃子」って知ってましたか?
大阪の高槻あたりの地元の家庭料理らしいとテレビやネットで見た熊が一匹・・・・。
14FCD292D514899CCB3C2688675EAB52.jpg
餃子のタネにうどんを切って入れて混ぜて焼くだけ・・・・・きっと美味しいに違いない!

餃子は食べたいが、お1人様王将は苦手な熊・・・・・
にら、豚ひき肉、うどんを購入して帰宅する。
何のことはない・・・レシピと言うほどのものでもなく、混ぜるだけww
卓上で100スキ使って焼きましょう♪
100329 kibunn11
片栗粉入れたり、長いも入れたり、長ネギや、油揚げとか・・・改良の余地はまだまだあるが、かなり美味しい。
私は餃子のタレで食べたが、おろしポン酢とか、コチュジャンごま油で韓国風に・・とかええかもしれへん。
B級グルメ、恐るべし!!!
居酒屋大熊猫・・・どんどんメニューが増えていきます(笑)

さて、一人居酒屋大熊猫を楽しみながら、大熊猫はNHKドラマ「八日目の蝉」を見る。
3月に小豆島行ったときに撮影していたドラマです。昨日がそのフェリー場面が放送される日だったのだ。
ほんの3~5秒のシーンのためにあんだけ大掛かりに大騒ぎして時間かけて撮影すんのかぁ~って感じ。ドラマや映画は湯水のように金が・・・と言うのがわかる気がしたww

話のすじは・・・
フリン相手の子供を誘拐し、数年にわたり逃亡生活をする女性(壇 れい)の話で、その子供(かおるちゃん)は数年後には無事に親元へ帰され成長したのだが、二十歳になってフリンをし現在妊娠している・・・という二時代平行進行形で話はすすんでいる。
なかなか主人公に共感はしないが面白いドラマなので興味のある方はネットの無料画像でぜひ♪

さて、話は飛ぶが・・・先日伊賀の野良遊びで使った「焼きたらこ」シェラフ。
※「Schlaf」はシェラフ、シュラフ・・・日本ではどっちも言うんだそうだ。
137619.jpg
↑コレ、イスカDOWN PLUS チロル
■参考使用温度:6℃ ■生地:表/ポリエステル100%・裏/ポリエステル100% ■羽毛量:200g(90/10 700フィルパワ-) ■最大長:80(肩幅)×207(全長)cm ■収納サイズ:φ13×25cm ■カラ-:レッド
ほぼコレと同じタイプで「封筒型」のものがあり、それを買いに行ったのだが。コッチの「焼きたらこ」に釘付けになってしまった・・・・・(笑)
あまり売れない筋の商品なのか、お値段もネットで見るよりお手ごろになっていた♪
店員のお兄さんに
「どっちがオススメでしょう?」としつこく聞きながらも、心は決まっていた熊が一匹・・・・・♪
そして、大枚一万札を使ったので1000円の金券を貰った( ̄▽ ̄)♪ぐふっ!!なんて素敵な好日山荘♪

さて、仕事のほうは欧州からの輸入関係のため「アイスランド大噴火」の影響で大変な事態に突入しております・・・・・(=”=;)空港のストや、テロ問題、中東の戦争勃発か??・・・等の経験はあるが、突然の大噴火でってのは初めてだ。いろんな予想外のことがおこるもんです、人生もですが。
MOTO GPも半年延期になったんですよね~。 ←興味ないけど・・・

さぁ、あと2日かぁ~~。

↓旨いもん見つけるからデカくなるねん、クリック♪

↓居酒屋大熊猫はいつ開店してんの??クリック♪
にほんブログ村バイクブログ ツーリングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト